華藏寺為加州北灣山區火災祈福法會/護法功德會為災民製送溫馨晚餐

2017年10月15日 華藏寺為加州北灣山區火災祈福法會 


     10月9日清晨,北灣酒鄉的納帕(Napa)、索諾瑪(Sonoma)、門多西諾(Mendocino)等各縣發生巨大火災,造成嚴重傷亡及家園損失慘重。 


      為此,華藏寺於2017年10月15日舉辦為加州北灣山區火災祈福法會。

















"立之於福應憶於難" 

——記舊金山華藏寺護法功德會 

為加州北灣山區災民製送溫馨晚餐


華藏寺護法功德會為災民製送溫馨晚餐


華藏寺護法功德會為災民製送溫馨晚餐




10月21日至22日 華藏寺護法功德會為災民製送溫馨晚餐 



       一. "對一切眾生視如親人丶父母!"26名義工不忘南無第三世多杰羌佛教導,自駕十輛車滿載疏果食材,瓦斯爐頭,大鍋等於上週六(10/21/2017)一早7:30奔赴災區Santa Rosa送溫暖。義工有大學生丶髙中生利用週末假日趕來,他們或母子,或夫妻甚至全家都來了。居住在火災西北部Windsor的S師兄騰出家里寬敞的后院作愛心廚房,兩間臥房供大家休息。大家同有一顆慈愛之心,從制訂兩餐菜單和口味、採購點丶廚具,到預算受餐人數丶供餐時段等,每一鍋面丶每一道菜丶每一個微笑,都盛裝溫暖和愛。社區教堂Spring Hills Community Church提供出用餐場地。 



      寒霜浸紅的楓樹環繞著肅穆的教堂,它收留了200多位從北灣山火重災區撤出的民眾,他們逃離時有的只抓出一隻手包、一條毛巾,甚至只穿著睡衣。兩手空空,心也空空,…… 



      二. 21日晚6點,一向寂靜的教堂突然熱鬧起來。十幾位身穿紅色義工服的師兄師姐們載著香噴噴的豐盛晚餐來了。數只加溫灶架上食物盤一字排開在草坪邊上,炒麵丶炸春捲和炸雲吞丶炒菜丶炒飯,素食營養中餐,都是精心烹調的。綿延二百多米的排餐隊伍竟有250多人,災民們安靜丶有序丶有禮,當多夾給點飯菜都被告之"後面還有許多人在等,留給他們一些。"飯後,大家涌過來與義工們握手、擁抱致謝,連稱從沒吃過這麼好吃的中餐。從夕陽到華燈初放,兩個多小時的配發餐全部送出。久違的微笑,在這些劫後餘生者的臉上丶心上綻放開來。 



      22日晚餐預計一百人,卻來了二百多人,但都備足了供應。當災民聽說當晚將是最後的晚餐時,都圍繞過來留影丶感謝和道別。一位女士說她第一次吃到這麼好吃的春卷並說她丈夫從不吃春卷的,今天破天荒地吃了兩個。 



      三. 誰能知道美食背後的愛心厨房裏的故事。 連續兩天,義工們站在朝露裏,穿著防寒服保暖衣開始擇菜丶洗切菜,開火起煱蒸煮烹炸。中午開始又驕陽似火,大家穿著T恤丶薄衫還是揮汗如雨,特別是守著熱鍋炸春捲、炒菜炒麵飯的師姐師兄們。但是沒有一個人退縮,全體上陣一直忙到晚上五點多,全部成品飯菜裝上車拉往教堂。 



      從舊金山運來三口大鍋丶四張長桌、成品箱和各種用具,獨無坐凳,他們說騰空間多裝食品和工具。當師兄們去點貨公司訂貨時,還發生了感人的一幕,當Fresh Green Inc 華人老闆一聽說這批菜將用於救災,二話沒說,當時就把幾十箱新鮮菜品捐助出來。 



      發心來自願力。願力成為信力,成就道業。心與心相繫,我們體恤受難親人之苦則懂得惜福、培福。回想10月15日寺裏舉辦的為加州北灣山區火災祈福法會,住持上若下慧法師會後的倡導發言,"大家伸出援手盡己所能,像幫助自己的家人一樣幫助災民,從病痛走向健康、安樂!"會後大家踴躍捐款,護法功德會找到住持表白心願,當下商討援助災民的具體方案。 



     四. 救災愛心活動過去將近一周,那些感人的一幕幕依舊在眼前閃過。每個成員,大家團隊合作精神在這次活動中得到極致發揮與鍛練,如手足如親人相互關心,開心圓滿。 



     山火。房舍。紅葉。教堂。世間萬物皆是有為法,皆顯無常相。你看那高高飛過教堂上空的鳥兒巳然飛過,卻沒有留下一絲痕跡,…… 



     願諸佛菩薩慈悲加持一切父母脫離諸苦,富貴吉祥!




2017年10月15日 華藏寺為加州北灣山區火災祈福法會/10月21日至22日 華藏寺護法功德會為災民製送溫馨晚餐


此文章鏈接: http://huazangsi.org/inner_ndfahui.php?id=103


視頻鏈接https://www.youtube.com/watch?v=yZD7c2fOy0M

 

#第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #舊金山華藏寺 #華藏寺 #華藏寺護法功德會 

#祈福法會  #北灣山區火災







首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com