華藏寺為海地地震災民祈福法會

華藏寺為海地地震災民祈福法會


       1.17.2010 華藏寺為海地地震災民祈福法會

 

 

 

1.17.2010 華藏寺為海地地震災民祈福法會    1.17.2010 華藏寺為海地地震災民祈福法會

 

 

    舊金山華藏寺僧眾及信眾,本著同體大悲,為海地大地震災民於2010117日上午10:00啟建消災祈福法會,誦經回向安其亡靈,慰其家人,共表哀念之意。


華藏寺副住持若慧法師於法會開示:今天大家是以感同身受的心情來參加這一場法會,到華藏寺來參加為海地地震災民祈福,世界各地也凝結了力量,提供救災物資、救難人員等到災區。雖然我們沒有辦法到災區去實地救援,但我們今天在這裡聚集了大眾的力量,為災區災民誦經,祈求諸佛菩薩加持,傷者可以早日康復,亡者往生善道。


剛才恭誦的『觀世音菩薩普門品』中觀世音菩薩,在眾生急難之時,能將眾生救渡、免於災難死亡之怖畏。佛菩薩教導眾生四無量心的實踐方法,慈悲關愛之心願所有眾生離苦得樂,以具體的行為來幫助他們,財施、法施、無畏施。華藏寺亦設有聯合救助委員會的捐款箱,希望大家能在自己能力範圍之內,盡一份力量幫助災民早日重建家園。


  


聯合救助委員會網站
 

 






首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com