華藏寺舉行彌陀法會暨五週年慶

華藏寺舉行彌陀法會暨五週年慶


        華藏寺於12月27日上午在彌陀大殿舉行莊嚴隆重的彌陀法會,與會大眾將誦經、持咒功德回向消災祈福祈求民生安樂,世界和平。


住持尊者拉堅二世隆慧大法師於法會時開示:各位參加了彌陀法會也意識到這一年又將要結束了,雖然外在的整個大環境有很大的變化,大家各各方面有得、有失,但絕不能失去自己要修行的道心,明信因果從日常生活點點滴滴做起。祝願新的一年大家堅守信念,務實修行,願望實現。



     



        下午舉行華藏寺開寺五週年慶祝會,慶會一開始恭請華藏寺住持尊者拉堅二世隆慧大法師,副住持若慧法師,代表僧尼及與會信眾向 佛菩薩敬獻八供,接著吉祥孔雀舞拉開序幕,祝願一切吉祥,昌順圓滿。住持法師開示:感恩至尊的佛陀恩師第三世多杰羌佛,我們才能學到真正的佛法,知道什麼叫作修行,來到華藏寺的十方信眾也都會學到真正的佛法,這才是真正的幸福。



華藏寺開寺五週年慶


    
 

     

       

敬獻八供
 

      


 

獻吉祥孔雀舞 
 
    


 

   



 

   



 

    



             

頒獎-華藏寺護法功德會義工


 

        接下來由華藏寺聞法中心及華藏寺護法工功德會會員們所提供的演出,精彩而且富有其涵義,在主持人的介紹下節目一一登場。首先華藏寺聞依修聞法中心所提供的hip hop dance街舞,充滿朝氣與活力。琵琶演奏自西方莫扎特的鋼琴曲改編的"土耳其進行曲"。



   

 主持人



 

             

街舞              琵琶獨奏



  華藏寺聖法恆福、聖法榮華、聖法宏華聞法中心的排舞(line dance),華藏寺聖法儀性聞法中心的汪儀居士提供的陳式小架太極拳,華藏寺聖法西蓮聞法中心的Natta, Mayra & hellip.的現代舞Shine,舞者們隨著撼動人心的音樂,透過身體的擺動,直接而豐富的舞動。優雅的旋轉,跳躍,拉出流暢的弧線以專業的舞蹈水準向 佛菩薩獻供,將慶會帶入另一個高潮。


 
  

排舞




 



    


        現代舞







          

   短劇



 

  排舞


 
      
   
太極

  


        
     

現代舞



        接下來由宣法會聞法中心的Spencer自編的英文繞舌歌曲,把自己如何借著修行來面對生活的種種改變,以歌曲的方式詮釋。華藏寺中加州聖法福慧聞法中心、聖法行果聞法中心的演出者身著西藏傳統服裝,配著高亢激昂的歌曲及飄逸的水袖將與會大眾彷彿由舊金山繁榮的城市帶到中國廣闊的青藏高原。
    

          魔術與歌唱英文繞舌歌




    
      

西藏舞- 青藏高原



   當然有精彩的節目也少不了讓人期待的抽獎,尤其是由尊貴的慈母王玉花博士特別加持給華藏寺五週年慶的大禮,是取名為朝露的畫作具有深刻的涵義,慈母王玉花博士的作品曾經被邀請在美國國會展覽過,是收藏家眼中的珍品且是有行市的,加上華藏寺護法功德會及聖法聞法中心等所提供的豐富禮品,讓整個慶祝會充滿著歡樂的氣氛。



抽獎           



 

  得獎者




   
 
特 獎
 

   


  五年來一千八百個日子,華藏寺從開寺的籌備到舉辦佛菩薩聖誕的法會、還有社區的關懷、佛教婚禮、為颶風災民拍賣義賣活動、聞法上師考試等等..,隨著溫馨感人的回顧影片喚起大家的回憶,在僧眾及居士們的付出,才有今天的華藏寺。最後的大合唱-你和我, 不遠千里行相約在華藏,將慶會畫下園滿的句點。


      

 大合唱-  你和我 you & me



  會後的紀念品及餐點,讓與會大眾不僅欣賞在眼裡,拿在手裡,更是溫暖在心裡,讚嘆不已且滿載而歸。在未來的日子裡,華藏寺將努力將佛法宏揚到世界的每一個角落。


 
  

 






首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com