關聖帝君誕辰法會

關聖帝君誕辰法會


      華藏寺已於二零零五年舉行關聖帝君安座儀式,人們嘆為奇蹟,關聖帝君常被認為是道家的神,其實並非如此。正如本寺護法亭兩邊的楹聯多杰羌佛第三世所開示的法義上聯說的「玉泉山中立廟堂帝君皈佛門」由於聖帝君是在玉泉山智者大師前皈依佛門展現威神之力一夜之間平地修起神力廟一座並發心做佛門護法所以在許多修行者倡言下眾推關聖帝君為華藏寺護法聖神



  



 

    



又如下聯所言「關聖亭前搖籤運靈感識果因」關聖帝君像未曾進入華藏寺前,已大顯威神靈感讓已要上飛機的一份錯誤內容的信即關於關聖帝君安座儀式的文疏,未上飛機而突然返回本寺神威靈感令四座大驚新聞媒體亦已報導此一消息。由此可見帝君顯靈聖籤感應將具何等靈驗!



或有人以為搖籤不異外教行舉但例如近代禪宗第一高僧虛雲老和尚是明代憨山大師再來在其駐錫的中國雲南雞足山祝聖寺亦設有靈籤供信眾求問庇佑;再如中國佛教四大名山之一的九華山山中寺院也多有設靈籤者;還有許多著名之佛教大寺院也有設之以應信眾搖籤感應的心願作為棄惡揚善的教化獲得家庭吉祥、人生幸福的助緣增進國泰民安的護衛。



     為慶祝關聖帝君謹訂於二零零九年八月九日(星期日)上午9:30由聯合國際世界佛教總部華藏寺與聖格講堂於華藏寺大雄寶殿啟建『關聖帝君誕法會』。法會為信眾設消祈福祿位,加持善信,福慧增長,幸福吉祥。



  


  






首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com