放生、藝展祈願救災會

放生、藝展祈願救災會


鑑於近來天災頻仍,義雲高大師國際文化基金會本於三世多杰羌佛慈悲為本,利益眾生的觀點,以遵奉釋迦世尊普渡眾生的教導,訂於613日舉辦放生法會,祈禱加持世界吉祥、國泰民安,免除災難。61415日兩天,在聖蓋博希爾頓飯店舉辦名家藝術暨珍藏文物特展,以之求助祈願吉祥免災法會。



  參加這次藝術聯展的名家作品有世界級大藝術家王玉花‧慈母又名「玉花壽之王」的荷花圖與雕塑,有高級藝術裝修材料公司所提供由三世多杰羌佛、獲英國皇家藝術學院頒發藝術家證書的大藝術家義恆公大德、獲紐約藝術學院頒發國際級藝術家證書的大藝術家義培珠大德等三位創作的畫框、藝術石紋瓷磚、透光彩畫、立體畫等近百件,並特別展出中國旅美國家級藝術大家郭汝愚的國畫花鳥蟲魚畫作二十件,由聯合國推薦到中國北京工藝美術學院被聘為永久客座教授,被譽為當代超寫實主義重要代表畫家姚慶章教授的水彩畫「巴士與建築物」與抽象油畫「天人地」,噶度仁波切所畫的油畫「清淨白蓮」,姚張和珠的「蜻蜓荷花」,關仁的「玫瑰花」圖……等。珍藏文物包括:密宗稀有之法器多件、古玉戰國璧數件、億年化石、唐代白玉包金五彩鳳冠、溥心畬的「鍾馗」畫、梁寒操的書法對聯、李順華的「高山蒼松圖」、陳席帆的中國畫、張嗇菴的書法。另外還有令人動容的臂血書經《金剛經》與《心經》兩幅、南加羅省畫家朱龍的油畫、何念丹的中國畫、服裝設計、抽象攝影、刺繡,烏金丹增卻吉尼瑪法王所做的朵瑪及名家紫砂壺……等,世界頂級藝術與稀有文物齊聚一堂。


    王玉花‧慈母不僅是藝術家還是佛學家,曾獲多重博士學位、精神導師和親善大使,祂的畫作在藝術市場上極為搶手,去年常規作品賣價以一平方英尺兩萬五千美元賣出,今年精品畫價增長到一平方英尺十萬美元。這次展出的作品中,尤其是祂的畫最為極品,這次展覽中祂的畫價值最高。其中最好的是荷花圖,祂所畫的荷花圖意境渾然天成,佈局雍容大度,不著筆痕,格高境大、氣韻生動,堪稱世界畫荷之頂首,見畫之造畫意境猶見慈母其人,非常慈悲、品德高尚,無私利他。郭汝愚等畫家說王玉花‧慈母的荷花圖乃世界之冠,飛越古今。此次展覽將展出王玉花‧慈母的三幅荷花圖「神韵」、「秋色」與「荷塘瑞氣」,及雕刻作品「玉瓶珊瑚」,這一作品確是世界首見,雕塑工夫不但亂真,更有超扵自然真品之美,典雅奇秀,珠光玉潤,獨占鰲頭。



    由高級藝術裝修材料公司提供的展品有藝寶畫框、藝寶瓷磚與藝寶透光彩畫等,其中有三世多杰羌佛與義恆公、義培珠兩位國際級的大藝術家設計創作的十一款玉框與樹形根藝框,四十多款瓷磚彩面地壁裝飾材料,呈顯史無前例的豪華、典雅、鄉土、高貴、舒心、富麗堂皇等高貴的建材氣質,在有兩千多件參賽作品的全美專業裝修材料比賽中,冠軍、亞軍、季軍全部都被藝寶磚獨冠。每一種藝寶磚可以拼造出千變萬化的圖形,色彩豪華豐富,神秘迷人,像美玉般華滋悅情,可讓建築設計師們發揮完全之想像力,創造出炫麗動人之圖案與建築,藝寶磚確實是當今世界最高級的瓷磚。透光彩畫「別有洞天」宛然見之如度仙境,是三世多杰羌佛繪製,工廠生產的。義恆公與義培珠兩位大藝術家也各作有一幅透光彩畫展出,實在如寶石般亮麗,美不勝收。



中國國家級實力派工筆畫家也是中國美術家協會一級藝術家郭汝愚之花鳥魚蟲精湛絕美,於國畫壇中獨樹一幟,在很多國家辦過畫展。中國人民大會堂、羅浮宮與日本博物館及美國高級藝術館等均有收藏其作品。



歡迎大家把握此一殊勝之因緣,踴躍參加放生法會、名家藝術暨珍藏文物特展與祈願救災法會,免費入場。


名家藝術冀珍藏文物特展
 

放生、藝展祈願救災會   



   



  



 
 放生法會

   



 

   



 

    



 
  





首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com