人類史無前例的世界瑰寶級成就展

人類史無前例的世界瑰寶級成就展 2008-3-4 ~ 11-9
一人創造二十一類成就二百餘件作品


人類史無前例的世界瑰寶級成就展     人類史無前例的世界瑰寶級成就展         


來自世界各地,泰國、台灣、加拿大、俄國、法國等地參觀人潮


 

人類史無前例的世界瑰寶級成就展     
       


人類史無前例的世界瑰寶級成就展     人類史無前例的世界瑰寶級成就展 
各寺廟僧眾無不驚喜眼前所見的一切

     

人類史無前例的世界瑰寶級成就展  
來自俄國著名建築師


 人類史無前例的世界瑰寶級成就展    人類史無前例的世界瑰寶級成就展   



人類史無前例的世界瑰寶級成就展     人類史無前例的世界瑰寶級成就展 

義工們用各國語言介紹作品


     


佛教的教法宗旨是顯密俱通,五明具足,自覺覺他,大悲為本。顯密俱通是必須通達經律論三藏和密法,五明具足是必須證到工巧明、聲明、醫方明、因明、內明,稱 為圓滿自覺,自己覺悟才能覺悟他人,以大悲利益他人之心為根本。這次的展覽是真正釋迦牟尼佛佛教教法的五明的展覽,主要展出仰諤雲高益西諾布(中文譯為仰諤雲高大法王)又名義雲高大師一個人的五明成就。雲高義大師妙諳五明,在所有領域均證量卓越,但由於大師崇敬二十一度母對眾生人類的大悲菩提之功德,而以二十一類成就以表敬讚聖母,祈請國泰民安,世界和平康樂。大師的作品出自聖境開敷,故超凡入聖。作品的神秘使你迷醉而無法想像!你如果沒有看到這些人類第一次出現的東西,你也許很難想像世界上還有這麽無法想像的神品出現,就拿韻雕而言,自它們出現後,這個世界上的任何堪稱富麗堂皇的珠寶玉器都猶如天上的星星在朗月的四周黯然失色無華!



這些神秘作品的創始者——大法王義雲高大師,是來自中國定居在美國的一位在國際間享有崇高聲譽的巨匠人物。在幾千年的人類史上,從來沒有人取得過如雲高大師一個人取得如此輝 煌的成就。只就藝術而言,他在中國畫、西方油畫、抽象畫、立體畫、色彩韻藝、雕塑、框藝、書法等等各個領域,均開歷史之先河,達到人們夢寐以求但又無法企 及的至高境界。在人生宇宙學、哲學、科學、文學詩詞等諸多方面,都達到了登峰造極的成就。這些成就都來自佛教般若智慧所圓滿了五明的最高境界,大法王的成 就非常之多,但此次是相應聖救度母大悲法義,故展出二十一類。



早在一九九一年,大師被授予「東方藝術大師」的桂冠,頒獎代表高度評價「義雲高教授恢復了五千年的中國固有文化」。一九九四年,「世界詩人文化大會」的四十八個國家和地區共五千六百一十二位專家學者代表一致推定雲高大師為「特級國際大師」,證書由國際奧委會主席薩馬蘭奇簽發。一九九九年九月,大師被美國大學 聯盟授予最高佛學、哲學、書畫、藝術博士學位。雲高大師更是英國皇家藝術學院兩百多年來唯一評授的「FELLOW」。



二十一世紀初,雲高大師創造出震撼藝術世界的「韻雕」。「韻雕」的誕生,將人類雕塑藝術拉到一個驚人的全新高度。在人類幾千年的文明史中,從來就沒有過一個 人以雕刻藝術創作而超越天然形成的石頭的俊秀奇美,唯獨由義雲高大師始創的韻雕藝術超越了天然的存在和美麗!韻雕色韻玄皇、莞爾靈犀、珠光翡麗,無寶與之 論美,「霧中石」「梵洞奇觀」等,洞內還有祥霧永恆繚繞,這是人類首次以刀功刻出氣體,真是聞所未聞的創舉!而韻雕經無數藝術家實踐證明,無法複製!這又 是雕塑史上的一大奇蹟!韻雕的神秘絕美震撼全球。



2003年,美國、加拿大、墨西哥等三十四個國家組成的美洲國家組織,專門在美國首都華盛頓主辦了「義雲高大師韻雕藝術作品展」,專程前來參觀的各國大使驚嘆義雲高大師為世界人類作出的巨大藝術貢獻,並激讚大師的韻雕「攝人靈魂,人間絕品!」



2003年 十月二十八日、二十九日美國國會首次舉行藝術展覽,在國會辦公大樓的金廳舉辦「雲高大師為人類創始的韻雕藝術展覽」,參觀人潮絡繹不絕,數百人主動在留言 簿上寫下了真誠的感想,議員們激動得在現場發表高度評價的講話,有的人一天連續來看三四次,紛紛讚嘆大師的韻雕是「來自天堂的寶物!」



雲高大師的國畫,立於中國畫史之巔峰。無論在西方、東方,歷史上沒有一個畫家如雲高大師一樣,能全面的繪畫山水、花鳥、魚蟲、動物、人物,技法有重彩、輕 描、工筆、寫意、大寫、流水潑墨、油畫、玻璃畫、立體畫、擬玉畫,而且都達到了最高水準。大師將古今國畫大家及西畫巨匠之所長融會貫通而超越,自成宗風, 無論技巧或意境都達到出神入化,意自天成的高度,樹幟於繪畫藝術史之頂端。大師的繪畫原作《威震》和《大力王尊者》分別在國際拍賣市場上創下了貮佰壹拾貮 萬伍仟參佰貮拾柒美元($2,125,327)和貮佰貮拾萬柒仟玖佰壹拾貮美元
($2,207,912)的高價,不僅成為太平洋地區及東南亞所有的在世畫家中作品價格最高的,也創下了中國畫在拍賣市場上最高價的紀錄。



雲高大師更是一位了不起的文學家,詩詞歌賦、論著開示甚多,文風高古,變幻無窮,讀之金聲玉石,誦之行雲流水。大師的書法,脫盡煙火塵俗,格高境大,時而龍 蛇走筆,轉眼童心天趣,平中見奇,飄逸自如,深厚華滋。眾所周知,大書家王羲之,書中草聖何紹基、張懷瓘,又有岳飛,近有李叔同、于右任,堪稱書中頂首。 但大師的書風,統諸家之長而不可言喻,真正達到「爐火純青」的境地!若真要拿大師的筆墨與前者書聖們相較,親眼目睹過大師書法的人,自悉馬首是瞻,然乎於 誰!


大師以極端嫻熟的油畫技巧創作的「超自然抽象色彩」,又展現出一個美麗玄妙、激蕩心魄的神秘藝術世界!那鮮明耀眼的色彩,跳躍飛舞,潑辣如千里江濤瀉過,收 藏於微細毫端之妙趣,灑然超脫於塵俗,各種妙麗色彩相互滋養昇華,其形意似金龍脫於地殼,翱翔翻飛在碧海藍天,恣意自在,無拘無束,撣盡塵埃,變化萬千而 美妙絕倫, 實在是西方繪畫史上的精魂!



雲高大師所創的畫框和玉板,堪稱「肇自然之性,越造化之功」。大師的畫框已不僅僅是框的概念,而獨成絕等精妙的藝術珍品!它們逼真再現大自然萬物鬼斧神工的 天然造化,然去滓存精,將自然寶物在生長過程中偶爾短暫或並不強烈綻放的美好,發揮到完美的藝術極點。更難以想像的是,大師用畫筆繪成的玉板,真正是絕無 僅有的千古奇珍,翡翠玉、羊脂玉、珊紅玉、理荷玉、福壽玉、太湖玉、海礁玉、鋼骨玉等等,質地、光澤、色韻、潤度、石花、龜紋、形態,無一不真,而且所有 參觀的人士個個公認遠遠超於自然玉板的真實美麗,其精美無瑕的豔麗,是天然珍品望塵莫及,無法比擬的,每一件都是人類藝術的至尊極品,達到有史以來人們一 直嚮往但又無法登臨的藝術高度!



這些美妙絕倫而神秘莫測的藝術聖品的問世,打破了人類長久以來對於藝術創作的固有理解,掀開了美學史上奇蹟般的一頁!它們是雲高大師帶給人類的藝術福祉,它 們驚人的美麗強烈震撼著我們的心靈,但是,我們卻並不十分驚訝於它們全都是出自於雲高大師的雕藝筆端,因為我們深深知道,雲高大師的般若妙智才華浩如淵 海,是無盡意的。這些神秘的藝術絕品,是雲高大師各項驚世才華的自然結晶之一,是從大師那無有窮盡的佛法智慧中自然而然流淌出來的。大師是佛教法王,證德 證量之崇高,世間難覓,很多世界著名的高僧大德、佛教宗派領袖都拜他為師。



在2000年5月的世界「佛教佛學佛法正邪研討會」上,來自全世界28個國家和地區,416所廟宇和佛教機構的兩千多位高僧大德經過長時間考察研討,一致公推選評出雲高大師是「全世界唯一正宗佛教大師」!正是從佛教的無上般若智慧中開發,正基於大 師那高不可測而無法估量的佛法證量,大師擁有着淵博學識和對宇宙萬物生長變化規律的精徹洞悉,因而無論在宗教、文學、哲學、聲韻,還是繪畫、書法、雕塑、 色彩韻藝、醫道、科學等等各個領域,大師都取得了至高的成就,成就之圓滿前無古人可及!真正堪稱史無前例的巨匠!也正因為如此,我們今天才有幸徜徉在這個奧妙無窮的藝術奇美世界,才能欣賞到這一件件著大自然之神形而超越大自然神功的絕妙之作。



更值得慶幸的是,以雲高大師的部分神秘藝術作品為藍本所製作成的建築材料已經誕生,各種地壁裝飾之材,其精美絕媚,遠勝宮閣樓台,無論是巴黎羅浮宮,還是拉 斯維加斯豪華殿堂的裝飾材料,都無法達其項背,它將使人類的審美水準翻越一個難以想像的高度,使人們的生活品質達到一個嶄新的境界,來自天國的美麗將會隨時洋溢在全世界人們的生活空間!在這些藝術奇珍的環擁下,我們也可以驕傲地說一句:「人間天堂不羨仙!」



義雲高大師是人類歷史上的一位巨匠人物,其道德、格境之崇高世間難覓,由於義大師的真正身份是佛教法王,因此我們將展出佛法課目,以供誠心善士聞修,而得福 慧、吉祥、解脫。但此次展覽不包括醫道、科技成果等,而只展出他的部份成就,這些成就是世界佛法藝術文學史上最傑出的成就,其中有1. 佛像設計造型類、2. 詩詞類、3. 古文類、4. 現代文類、5. 楹聯類、6. 哲言類、7. 書法類、8. 金石類、9. 中國畫類、10. 西畫類、11. 壁掛類、12. 玉板類、13. 磁磚類、14. 玻璃畫類、15. 立體畫類、16. 畫框類、17. 名茶類、18. 保健品類、19. 韻雕類、20. 歌帶類、21. 百千萬劫難遭遇無上甚深佛法類共200餘件世界頂級成就展顯,表達其每一類的淵博學問才華,而每一類又有若干不同的變化風格,每一類都達到了登峰造極的境界。



如韻雕類有玄妙彩寶雕、霧氣雕、枯藤雕、熱帶盤樹雕、山石雕、擬玉雕、樹花雕、珊瑚雕、靈芝蕈雕、獸皮雕等,完全不同的技法展顯。此次展出的有「堂皇塊石兮」、「神秘石霧」、「盤藤古堡」等。霧氣雕是人類唯一雕刻出氣體的藝術;玄妙彩寶雕是在人類出現的美如天堂寶物的藝術,正如專家說,它的美超出了人類藝術美的範疇,美得攝人靈魂。在歷史上找不到一個人一人能完成這麼多類別的傑出成就,更何況大師還有若干成就此次尚未展出,由此即可證明大師的成就確實是前無古人!



但這些成就來源於何處呢?一言以蔽之,其實所有的成就都來自佛法,因為大師是真正佛教大法王的五明巨匠,其仁慈大悲,無私無欲,以六道眾生之痛苦為己之痛苦,以他人之福為自己之福,視天主教、基督教一切善教,皆平等讚嘆,教化眾生,晝夜恆持,種諸善根,遠離諸惡恐怖、魔障,祈願國泰民安,風調雨順,世界和平,人人幸福!








首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com