華藏寺為海嘯罹難者哀悼祈福

華藏寺為海嘯罹難者哀悼祈福


轉載自星島日報  13


    三籓市華藏寺昨天為南亞地震海嘯罹難及受災者舉行哀悼、祝禱法會,近百名信徒和善心人士前來誦經祈福,慷慨解囊。華藏寺隆慧大師表示,在為受災人從內心哀悼祈福的同時,『我們也要從每一次的經歷中學到一些教訓,這樣才會真正成長。』

    

    華藏寺依釋迦牟尼佛教法修持,屬密典正宗,祝福國泰民安、世界和平、眾生永康。隆慧大師說,在這次大災難中罹難的人數到目前為止還無法計算,『無論哪一個生命,都是我們所有人類的損失,尤其令我們佛教徒從內心感到難受。』


    在悲天憫人的同時,隆慧大師還提及了同樣遭受死難的自然生靈。她表示,對牠們(諸如海洋生物)而言,或許每一天都是災難。面對人類的補獵,這些生物每天以數萬、十萬計的滅亡。然而,當自然災害來臨時候,牠們卻有預感,成功地躲避了。隆慧大師認為,這就是『佛法中所謂因果的道理。』


    祝禱法會的誦經祈福持續了近兩個小時,隆慧大師還為現場的每一位民眾祈福,祝願大家新年平安順利。


    三籓市居民戴維斯(Michael Davis)稱,雖然自己不是佛教徒,但聽說這裡有祝禱法會就前來參加了。『我為受災的人們祈禱,為那片土地祈禱,希望受傷者能早日康復。在新年剛開始時,我也祈禱世界和平,這不僅為我們自己,更為下一代,我們的未來。』



 二零零四年十二月二十六日,亞洲八國遭受強烈地震,所引發海嘯,侵襲而傷亡的災民,舉行為亡者助念,為生還傷者祝願法會。

法師、居士們將誦經功德回向給傷亡災民    法師、居士們將誦經功德回向給傷亡災民

     法師、居士們將誦經功德回向給傷亡災民

  

華藏寺為海嘯罹難者哀悼祈福 報章媒體報導   華藏寺為海嘯罹難者哀悼祈福 報章媒體報導2                        

                     報章媒體報導

 






首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com