國際佛教僧尼總會 舉辦聞法上師授稱典禮
(2009/04/15 00:21)
 www.nownews.com/2009/04/15/334-2436889.htm
 舊金山訊 
 

通過佛教考試的 聞法上師們被授稱後著袍合影。




國際佛教僧尼總會四月十一日至十二日於舊金山華藏寺大雄寶殿舉行未就聞法上師者的資格考試,來自世界各地的報考人數有三百多人,十三日上午舉行聞 法上師授稱典禮,頒發「聞法上師證」,與「聞法上師袍」予兩百八十多位通過考試者,做為其具聞法上師資格之證明。授稱典禮上,證量顯赫的華藏寺首座仁波切西藏著名女活佛阿寇拉摩仁波切及考試委員們分別頒給每一位通過考試的聞法上師一份「得受勝義內密灌頂單」,持有此單的聞法上師必定獲得只有聞法上師以上級別才能受持的大法,所受的灌頂是勝義內密灌頂,與普通灌頂有天地之差。許多當場接受此單的聞法上師,看到內容後感到這是無上的福報因緣,不禁熱淚盈眶。




↑聞法上師們著袍端坐,會場極為莊嚴。





國際佛教僧尼總會頒發的「聞法上師證」是佛教機構發給具師資者利益眾生的資格證書,不屬於政府工作性質證書。具格做為聞法上師者都是帶領眾生聞受佛陀的法音,與眾生共同學習經藏,行持十善,四無量心行,持守五戒,修法受用,導人學佛修行,行善做好事,學習如何無私利益他人,奉行釋迦牟尼佛教法,精進修行自覺覺他。



四月十一、十二日考試期間考試委員在考場中嚴格監視,會場嚴肅,氣氛緊張。揭榜後於十三日上午舉行通過考試的聞法上師授稱典禮。



   
↑聞法上師考試期間,應試者極為認真赴考。

聞法上師授稱典禮在莊嚴隆重的佛號聲中揭開序幕,多位地位崇隆的法王、仁波切、大法師等十位考試委員及通過考試的聞法上師及其家屬將大雄寶殿會場擠的水洩不通,出席這項授稱典禮的高僧大德分別是:H.E.第四世祿東贊仁波切(華藏寺第二任法王)、阿寇拉摩仁波切(華藏寺首座仁波切著名女活佛)、 隆慧大師拉堅仁波切(國際佛教僧尼總會主席)、香格瓊哇尊者第四世多扎信雄仁波切(洛山磯佛學院院長)、多杰覺巴尊者第二世龍舟仁波切(佛教正法中心創辦人)、覺慧法師(聖格佈道所、菩提精舍住持)、扎西卓瑪仁波切(宣法會會長)、波迪溫圖仁波切(華藏寺長老)、若慧法師(華藏寺長老兼副住持)、妙空法師(華藏寺長老)及禪師Jerome Peterson。

授衣授袍授證儀式莊嚴隆重,雖然會場水洩不通,但秩序井然,有條不紊,聞法上師們依序就位領取衣袍及證書無一漏失。

H.E.第四世祿東贊法王(即是《多杰羌佛第三世》一書中,以其聖證量而金瓶掣籤世界級法王和仁波切們的第四世祿東贊尊者,得受第三世多杰羌佛所灌頂傳授的《解脫大手印》現量大圓滿法)代表仁波切與法師們對已經通過五戒、十善、四無量心資格考試的聞法上師們表示恭賀,並勉勵他們今後要帶領同修們和弟子們依照佛陀教法帶領他們聞法,並且要在帶領聞修時或拜見聖德時必須穿此袍衣,否則即為對佛菩薩的侮辱,因為這袍衣是表法的真言,是神聖莊嚴、尊重三寶聖潔的表現。穿上這袍衣修行嚴謹,如果輕慢這袍衣,那根本就談不上是佛教徒,就叫破戒師。凡不遵從者,領受到的「可得受勝義內密灌頂單」將會作廢。

他開示,聞法上師是師資的一個等級,無論從那一個角度看,都要成為大眾的楷模。要走在普通行者的前面修好行、守好戒,以謙卑的心態面對信眾,以聖潔的道德品質迎接未來。聞法上師修的是道德品質,不是貢高我慢,高人一等。當然聞法上師的身份確實高於普通行者,但謙虛謹慎才是德,驕傲狂見則是障。

國際佛教僧尼總會舉辦這一次「聞法上師資格考試」受到世界各教派、各大佛教團體極大的關注。得到授稱授證授袍的聞法上師都能拿到「勝義內密灌頂 單」,該單等於通往聖證量灌頂的一個證書,拿到這張單的聞法上師,在學法上有極大的優遇。最重要的是能夠得到屬於勝義內密的佛法灌頂。一位與會的高僧拿出了拉珍在網上的兩篇題為「佛教理論的兩面性」和「實證聖量派掌握生死易如反掌」的文章解釋,這種勝義內密灌頂與一般普通的佛法灌頂不同。其修持的力量猶如大海與滴水之差別。密乘修法時要修到實相境顯有「生起次第」、「圓滿次第」、「生圓不二次第」等的漸進層次。受普通灌頂者修法要達到「生起次第」實相境 顯,是修法儀軌過程中在理論上的闡述,須經讀誦、觀想、回向長年精進方有受用。比如,普通的皈依,舉行了皈依儀式,受了皈依戒之後,便告知得到皈依了,但勝義內密灌頂皈依則不認可,在舉行皈依儀式受了皈依戒後,必需是當場進入生起次第境,這是相應於皈依法本超凡境地的出現才可稱為得到皈依。有些虔誠的佛教 徒接受普通灌頂後精進修行,終其一生連深入生起次第實相境顯都未能成功,更何況圓滿次第等!而受到勝義內密灌頂者則完全不同,灌頂當時藉佛陀、本尊之加持,當天即可將數年或數十年的修持縮至一日之間,受灌頂者現場當即得逢本尊聖力,親見生起次第境,破除無始無明障礙,依教入修圓滿福慧,成就快捷。

凡持有「勝義內密灌頂單」的聞法上師,不但能聞受只有聞法上師級別以上才能受持的大法,學到絕對正宗佛法,並可依聞法上師的修行的程度及次第,得傳包括完整無漏本尊法一部,另傳財神法、增智慧法、免災法、袪病法、長壽延年法,救中陰成就法、加持法、上供下施法、開光法、大圓滿法,心風內功法等完整佛法,並傳授自己擁有的獨立特設壇供護法一部。不但自己深入證境,更可利益他人,為他人加持祈福。

每一類法都有不同的本尊,只就財神法來說就有白財神、黃財神、黑財神、綠財神、毗沙門天財神、花財神、蓮師財神、五路財神、羯磨財神、鼓唄喇財神、財富財神、貝瑪桑帕瓦大財神、金剛部財神等二十九尊財神法。這些財神法都可以施用不同等級的灌頂,最高級的灌頂莫過於勝義內密灌頂之無上。受到勝義內密灌頂是唯一能讓受灌弟子在一日之間親眼得見本尊現前生起次第境,當場獲得財源法種,除了破戒之人外,凡具此法種,修法必成。

在場的聞法上師們在看過二零零四年舉行的勝義浴佛法會上四千磅重的浴佛蓮池水連十四個壯漢同時抬都紋絲不動,而祿東贊法王和阿寇拉摩仁波切兩人頃刻間就將四千磅重的浴佛蓮池抬起,將池水倒入浴天池完成勝義浴佛法會的關鍵儀軌,並於萬里晴空烈日當頭,而壇城上空奔雷滾動、天龍嘻笑之現場錄相帶後,對 H.E.祿東贊法王的證量充滿崇敬。

H.E.祿東贊法王開示,「我是代表勝義的佛法在給大家開示!也許有人認為這不是釋迦佛陀規定的聞法上師。你們大家不要昏了!只有真實的佛法才有 真實的發言權,光講口頭理論的人,是沒有權利說聞法上師和聞法上師袍的問題。無論你用誰的話來說都是不正確的,要不然你就拿出本事來證明你是具格聖者在發言。」






↑第四世祿東贊仁波切華藏寺第二任法王正在為考試通过的聞法上師開示。




祿東贊法王解釋,勝義內密灌頂不是尊者、法王能承辦的,只有真正佛菩薩能舉行勝義內密灌頂,他告訴聞法上師們:「你們要了解明白,灌頂不是炒菜就餐,隨便可以端上來的,尤其是勝義內密灌頂那是要拿道量出來見真鋼的,不是書本上的空洞理論,隨便念唱而已,你們的法緣已啟動,這是理論實證聖量的體系,啟動緣起以後灌頂師需要念很多部經、很多部法要修要念,加上各自的因緣繁多,還要相應觀測,你們拿到了『可得勝義內密灌頂單』就保證了緣起一成熟就會通知你們的。」他宣布,做為聞法上師,還要在你的點上努力,如果在你的點上有十個人成為聞法上師,根據你利益大眾的功德,你本人就該升級為阿阇黎,而善根深厚者乃至可以封為仁波切。此指善根深厚和功德,當然是理論與實修的證量。



國際佛教僧尼總會表示,該會設有不同類別師資考試,聞法上師考試是其中之一種,該會另有經、律、論及分別一、二、三部不同級別道量的金剛力、除障法、現量伏藏開藏、瑪尼石、菩提聖水加持穿缽等級別的考試。現已有大德行人分別不同程度通過考試合格,成為仁波切、阿阇黎。



國際佛教僧尼總會說,該會將籌備設立真正最上乘摩訶薩級的考試,由七師十證現場親鑑考核「隔石建壇」證量,凡能考過達到「隔石建壇」者,國際佛教僧尼總會將恭頌由七師十證簽署的「隔石建壇」H.H.大聖德師資證書。該會奉行無教派之分別,歡迎世界各大教派高僧大德聖駕光臨施以仁者心行,「隔石建壇」以展道量如實所在,一切皆為無私善舉慈悲利眾。




↑西藏著名女活佛阿寇拉摩仁波切與考試委員們為合格的聞法上師授勝義內密灌頂單。



華藏寺本準備在神變節舉辦的聖物供奉法會,在下午展示該寺尊供的寶物:包括第三世多杰羌佛坐在樹下天空連降四十八小時甘露的聖樹、勝義浴佛法會的浴佛蓮池、法會後放光的悉達多太子像,三世多杰羌佛公眾掌下顯現無常與恆常境的藤蘿法帳、韻雕曼達拉舍利塔與釋迦佛陀舍利等。


 



首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com