上千佛教寺院、協會等機構齊聚香港應考聞法上師


上千佛教寺院、協會等機構齊聚香港應考聞法上師


(2009/08/03 14:40)
http://www.nownews.com/2009/08/03/11490-2486786.htm

 

香港訊
         第二屆考試評審委員會的部分成員與被錄取的五十名新任阿闍黎和一千名聞法上師合影。
第二屆考試評審委員會的部分成員與被錄取的五十名新任阿闍黎和一千名聞法上師合影。
 
      國際佛教僧尼總會於8月1日在香港會議展覽中心舉辦了「第二屆聞法上師資格考試」並於翌日對考試合格者舉行了聞法上師授稱典禮,共有來自世界各地佛教寺廟、佛堂、精舍、學會等機構代表的1000名佛教徒通過考試獲頒聞法上師資格證書及聞法上師袍,50位佛教徒獲阿阇黎資格證書及阿阇黎法袍,這些聞法上師所在機構從此有資格帶領信眾聞受第三世多杰羌佛的法音,引領眾生正知正見學習釋迦佛陀教法,走上福慧增益進而解脫成就的幸福大道。 

    
第二屆聞法上師授稱典禮在極為莊嚴隆重的氣氛中進行,法鼓法號威嚴,高僧大德雲集。已證金剛換體禪成就境的H.H.祿東贊法王第四世,國際佛教僧尼總會主席隆慧大師拉堅仁波且,洛杉磯佛學院院長香格瓊哇尊者第四世多扎信雄仁波且,佛教正法中心創辦人多杰覺拔尊者第二世龍舟仁波且,聖格布道所、菩提 精舍住持覺慧法師,宣法會會長扎西卓瑪仁波且,華藏寺長老波迪溫圖仁波且,舊金山瑪倉寺法藏仁波且,華藏寺長老兼副住持若慧法師等高僧大德出席了監考評審及授稱典禮。受第三世多杰羌佛灌頂傳授《解脫大手印》現量大圓滿法及金剛換體禪成就的祿東贊法王第四世,代表仁波且和法師們對考試合格的阿阇黎和聞法上師表示恭賀,並勉勵他們今後要帶領信眾如法虔誠聞受第三世多杰羌佛法音,遵從第三世多杰羌佛的教導,以謙卑的心態和聖潔的道德品質面對信眾,做好學佛修行的榜樣。祿東贊法王強調:「不要忘了我們是真正的宗教,作為宗教徒,要行持大悲,仁愛道德,無私利益他人,脫離幫派體系、我執鬥爭,要塑造共有的輕安幸福、 和平世界、忍辱道果,這才是真正的佛教徒。」
 
        
美國、中國、新加坡、馬來西亞、台灣、香港、泰國等國家及地區共一千多名寺廟、協會、佛堂的代表們為了讓自己的機構擁有、學習到第三世多杰羌佛的開示法音,正在考場上認真答卷。 

     第三世多杰羌佛的身分不是自封的,他是佛史以來惟一獲得最多各教派法王仁波切高僧大德認證附議祝賀真正依法定論的。本次「聞法上師資格考試」受到世界各教派、各大佛教團體的高度關注。因為自從第三世多杰羌佛的身份被佛教界認證附議公諸於世,全世界佛教徒中便掀起了一股研學第三世多杰羌佛教義思想的風潮,其研學結果為第三世多杰羌佛的教義思想,是當今世界真正與釋迦牟尼佛的根本原始教義一致的正宗佛教體系,他的實證聖量和智慧成就古往今來無人達到過 那樣的高度,僅就《多杰羌佛第三世》寶書中列舉的部分成就,他個人創造的三十大類智慧成就,即是史無前例的,因為他是宇宙第一尊原始古佛多杰羌佛的真身再現。研學者普遍認為,這個世界的佛教中,只有兩個佛陀級人物的思想是絕對解脫幸福之法,釋迦牟尼佛的經藏已經普及全球,而最稀有珍貴的是第三世多杰羌佛的 無上殊勝佛法,能夠親聞第三世多杰羌佛的法音則是無比的榮耀。 

    
為了領到第三世杰羌佛的親自說法的法音,各寺廟佛堂協會等機構必須考取聞法上師資格才能具備正確指導,因此,早在今年四月,國際佛教僧尼總會在美國舊金山舉行了一次聞法上師資格考試,當時便有三百多個佛教機構的領導者聞訊前往應試,其中兩百八十人獲頒聞法上師資格證書和聞法上師袍,此後,國際佛教僧尼總會不斷接到世界各地要求請領第三世多杰羌佛法音作學習的精神指導標準,為防止學習過程中出現對法音思想的錯誤理解,國際佛教僧尼總會決定舉辦第二屆聞法上師資格考試。短短兩個月,就有世界各地的千多個佛教寺院、佛堂、協會、精舍、學會等機構的領導者競相報名應試。報考者紛紛表示,參加考試的目的並不是為了獲得名譽或地位,而是希望有機會更好的學習第三世多杰羌佛的教義思想,唯有考上了聞法上師才能保證請到第三世多杰羌佛的法音,才能親聞第三世多杰羌 佛說法,也才能讓自己機構的成員學習到最好的佛法。同時,考上了聞法上師,還將獲得一份「得受勝義內密灌頂單」,這也是深入探學受用第三世多杰羌佛教義思想的大好機會,這些應試單位爭相奮勇、全力爭取。
 
          國際佛教僧尼總會主席在為新任的阿闍黎和聞法上師們講話,告訴他們是代表寺廟、協會、佛堂來考取的身份,為的是利益大眾、聞修第三世多杰羌佛法音、學習釋迦佛陀教法,千萬不要為個人身份榮耀而自居,要互相關心、仁愛、脫離幫派體系。
↑國際佛教僧尼總會主席在為新任的阿闍黎和聞法上師們講話,告訴他們是代表寺廟、協會、佛堂來考取的身份,為的是利益大眾、聞修第三世多杰羌佛法音、學習釋迦佛陀教法,千萬不要為個人身份榮耀而自居,要互相關心、仁愛、脫離幫派體系。 

     考完試後,與會者聽聞了第三世多杰羌佛親講的成就解脫至關重大的「邪惡知見和錯誤知見略解」的寶貝法音,應試者還請領到最高佛法《解脫大手印》的前導文講修,並觀看了兩部極其稀有難得的錄像,錄載了勝義浴佛法會、金剛力測試、拙火定行人們公眾現場禮鑑,紅外線熱感應攝影儀最高溫197.4度、白財 神勝義內密灌頂、五雷正法掌療病的真實聖跡,以及大家親見了《解脫大手印》的至高佛法,核磁共振MRI檢測展示出的道果三大德修金剛換體禪開頂及神識出體 的驚人狀況,讓在場應試者大開眼界,揭開了佛教千年神秘的實證功夫!







首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com