佛教團體捐款 向打火英雄致意

佛教團體捐款 向打火英雄致意


台灣時報 2009925


    24日兩個佛教團體「義雲高大師國際文化基金會」以及「聯合救助委員會」聯合捐贈42000元,給洛杉磯縣消防局,表達對消防人員的崇高敬意。


   近來加州天氣乾燥,就在上個月洛杉磯有史以來最大的野火肆虐時,不幸奪走兩位消防隊員寶貴的生命,有鑑於此,在羅省中華總商會的牽線之下,「義雲高大師國際文化基金會」和「聯合救助委員會」共同響應,分別捐出30000元給罹難家屬,以及12000元作為消防局未來協助罹難家屬的基金之用。


收到這兩筆善款,洛縣消防副局長John Tripp表示:「這對國家來說真是一份美好的禮物。」另外,他也提到,雖然身為消防人員救火是職責所在,並不期待任何回報,但是收到這筆實在讓人感覺相當溫馨。


 從中負責牽線的羅省中華總商會會長莊佩源表示,由於自己剛好擔任洛縣警察局總局指揮官,得知有這個機會,能將政府、警局,以及民間團體串連起來促成此次捐款,他感到相當開心。


 「義雲高大師國際文化基金會」於199512月,由美國的一批研習義雲高大師學術哲理及倫理道德的各族裔人士所成立。「聯合救助委員會」於卡翠納風災時正式成立,多年來舉辦各式賑災,為災區的災民盡心盡力。


                                     義雲高大師國際文化基金會會長龍舟仁波且贈寶書與消防局

 
    
 
義雲高大師國際文化基金會會長龍舟   隆慧大法師代表聯合救助委員會捐贈善款
仁波且代基金會捐贈善款
 
 

各媒體記者採訪    



    

                                             

          Los Angeles Times 報導

 
 
 
 
 

 

 

 



首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com