美國舊金山華藏寺 舉辦 “慈悲喜捨” 四無量心的實修學習班和禪觀活動

美國舊金山華藏寺

舉辦 “慈悲喜捨” 四無量心的實修學習班和禪觀活動主要內容:


   訓練大家如何在自己的工作生活、一言一行當中培養道德品質,具體實施慈悲喜捨四無量心,慈心的落實就是要像對待自己的親生父母子女一樣去慈愛他人,悲心的落實就是要像對待自己的親生父母子女一樣去悲憫他人,喜心的落實就是要像對待自己的親生父母子女一樣去對待他人之喜,也就是見他人幸福就是我自己的幸福,捨心的落實就是在對待他人的困難時,要像對待自己的親生父母子女的困難一樣,捨自己的利益去盡力幫助,解決困難。凡是世界上一切正教都會這樣行持,真正的好人學佛是必不可少的。



一、課程:

1. 研學佛陀、菩薩為什麼對人類起到好的作用?

2. 研學修行人為什麼要做好人?

3. 研學六度萬行如何落實於日常生活之中;

4. 為什麼善心結善果、惡心結惡果,從理論上探討實踐;

5. 禪修中,輕安、妄念、話頭、幻覺等的研習;

6. 禪修及經行

 

二、課程時間:


自2014年12月7日起為期兩週課程,最後一天12月20日為華藏寺十週年寺慶法會,所有學員應參加。


12月7日 ~ 12月19日:


   上午  9:00 ~ 12:00    學習

        12:00 ~ 1:00    午齋

   下午  1:00 ~ 3:00     學習       

        3:10 ~ 5:00     禪修

        5:10 ~ 6:00     晚課


12月20日:


      上午 10:00     十週年寺慶法會






首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com