美國國會舉辦王玉花博士世界顶级藝術作品展
 

美國國會舉辦王玉花博士世界顶级藝術作品展

手雕彩繪珊瑚與鹅卵石被稱为世界的财富


 
國會議員分组聯名頒發獎狀褒陽王玉花在東西文化藝術上对美國與人類的的貢獻
 
 
 

 国会议员吴振伟(David Wu华裔)、科琳布朗 (Corrine Brown)代表七位同僚赠奖王玉花()教授



 
 

美国阿拉巴马州奥本大学的王玉花教授,日前应邀出席国会艺术委员会为她举办的艺术作品展与褒奖会。这项在国会山庄的艺展有王博士手工雕塑彩绘的鹅卵石、装插珊瑚的雕塑彩绘花瓶、水墨、油画等。多位国会议员及驻美外交使节、名流仕绅前往观赏祝贺。



 

 

国会议员们在国会展厅举行官方招待会,嘉奖王玉花教授的贡献和成就



 

  王玉花教授国会艺术作品展览会场,展厅挤满观赏作品的人群



 
 

  国会议员Corrine Brown对电视台发表讲话说:王玉花博士的艺术是世界的财富


 


新出版的《世界顶级色彩和水墨画?王玉花教授的艺术》画册,刊有众多国会议员、使节、艺术学者等对作者的褒扬状,国会纪录称其创作彩绘的珊瑚与鹅卵石是世界的财富



  王教授致辞感谢多位官员到场,同时表示她来美近九年,深深体悟美国是民主自由的殿堂。国会议员科琳布朗Corrine Brown代表Danny DavisEliot L. EngelAdam SchiffNeil AbercrombieChaka FattahDavid Wu颁发并宣读国会议员联署的褒扬状给王玉花博士。吴振伟代表国会艺术委员会致辞赞扬王玉花的艺术成就,并称赞其作品有生命和灵魂,在促进东西艺文交流上有卓著贡献。


 
  多位美国国会议员与国会艺术委员会委员们发起王玉花教授的艺术作品展和官方嘉奖会1113日在国会大楼举行。展厅人头并拥冠盖云集,多位国会议员,华盛顿特区议员、驻美外交大使们纷纷亲临现场观赏作品,他们赞叹作品之美超乎想像,将艺术美的光芒带进了国会,甚至展览结束后还有国议议员到场想要观赏艺术作品。
 

            

 



嘉奖会上王玉花教授亲临会场,参观人群将会场挤得水泄不通,盛况空前。国会议员分组和艺术委员会的委员们联名加入支持,联名颁奖,嘉奖会上国会议员致辞向王玉花教授致敬说,王玉花教授在世界色彩画艺、雕塑、及东方艺术领域,文化交流发展贡献卓越,褒扬状中说王教授是个道德无私的圣德,她透过佛法的修为利益人类及所有的众生。国会议员发起人非常荣幸地分组颁发国会表扬状以兹作为对她为美国及全人类所作出的贡献的感谢之意。

 
 

  美国首府华盛顿特区市长亚爵汤提Adrian M. Fenty也致欢迎状表达欢迎王教授作品在美国首府展出之意,并欢迎她到华府各处参观。


  发起主办这次艺术展览的国会议员有Corrine BrownDanny DavisEliot L. EngelAdam SchiffNeil AbercrombieChaka FattahDavid Wu等等。


  王玉花博士出生于中国,定居于美国,现任美国奥本大学人文艺术学院研究教授,她的研究成果屡获奥本大学校长、副校长、院长的表彰。她用轻型材料手工雕塑彩绘的珊瑚与鹅卵石被美国国会纪录为世界的财富,她画的荷花图,其成就在国会纪录中被评为中国艺术史上无人能比
 
 
                      

   


王玉花博士的艺术成就被世界艺术界的权威学者伦敦艺术大学鲁慈坦?霍布金斯(Rootstein Hopkins)绘画研究讲座主席、英国皇家艺术学院院士史迪芬法辛教授(Prof. Stephen Farthing)评为具浓厚的东方意境但又突出地表达了西方的意象,她非常优雅地将拒绝透视画法写实主义巧妙地融为一体。史迪芬法辛教授在《世界顶级色彩和水墨画.王玉花教授的艺术》一书的短序中说,西方绘画直到二十世纪才有留白的空间运用概念,王玉花教授的画跨越文化将东西方文化的空间运用融合,臻于化境,她的作品既是知识性的又充份表达了情感、既是现实的但又具抽象的意含、既是事实的描述兼具意象的表达。


 

  所谓文如其人艺品即人品,王玉花博士生性勤劳,生活简朴,即使于病中,她的日常生活仍自行打理,不愿假手他人。见到她的人都会感受到她那善良、慈悲、亲切、高雅、高贵的特质。看到她的作品就像看到她的人一样,令人感到非常地舒服,心灵感到十分地宁静平和。


 

  美国国会于 20087 30日将确认王玉花博士是伟大的艺术家与雕刻家列入国会纪录。国会纪录中也提及她乐于助人、没有私心、道德高尚,对东西文化交流发展贡献卓著。而西半球驻美外交使节团团长丹尼斯?安东(Denis G Antoine)在贺文中明白说出,王玉花教授创作的色彩形式是先锋性的,无人能比,让人们的情感历经天堂般的享受,观赏她的作品不是感到而是体会心灵的宁静与平和。     


     

            
 

        

这次在国会展出的王玉花教授的作品有手工雕塑油画彩绘珊瑚粉旦装垂挂旱古丹露四座、手工雕塑彩绘鹅卵石七十七石一座、水墨画神韵清萍之趣木棉双雏丹青舞墨岂自然荷塘瑞气墨韵清奇三花俏玉花图风送荷香金莲’‘秋色一点趣及油黑夜中的飞物天国世界飞跃的生命等。所有作品都是真迹,其中许多作品被国际艺术出版社收录在《世界顶级色彩和水墨画?王玉花教授的艺术》一书中。


 

  展览会上新闻媒体访问王玉花教授,问她最喜欢她自己创作的那一个作品?王玉花教授立刻回答得极有深意,她说:‘大家最喜欢的作品,就是我最喜欢的作品!


  美国国会参议员范士丹在奖状中说王玉花教授在东方艺术的成就跨全国成为此领域的领袖。美国国会众议员艾德华?罗伊斯在贺文中对王玉花在艺术和教育上,尤其是荷花图与雕塑彩绘上的杰出成就,给予高度的赞叹。


 

  王玉花教授手工雕塑用油画彩绘的珊瑚,不但将海底与旱岛珊瑚的形状与色泽美表达得比真的还真,比真的还美,以手触摸作品,犹如触摸到被水漂浸蚀过的珊瑚,不禁令人惊叹千万年水漂浸蚀的质地竟然在王玉花彩笔下得以重现而海底难觅。整株手雕彩绘珊瑚流露出高雅高贵的气质,甚于天然数倍之美,成为稀世绝艺珍品。难怪她的艺术成就被认定为世界的财富


 

  王玉花教授用轻型材料雕塑彩绘于鹅卵石上的油画,精细微妙,神变莫测,达到乱真超美的程度,其石斑、石纹、水渍、风化、光变、色泽、无所不真、无所不精,无论怎样千变万化都能达到神形兼备,巧夺天工,佛斧神韵。她所创作的每一个鹅卵石,无论形状、纹理、色彩、风化、变老程度,绝无重复,每一颗鹅卵石就是一件独立的工笔绘画艺术。鹅卵石上的油画之艺境与达文西的蒙娜丽沙与梵高的向日葵一样被称为微妙神工彩绘,世界顶级宝艺。


 

  王玉花博士的水墨画意境浑然天成,布局泼辣大方,墨气流畅,不着痕迹,格高境大,气韵生动,混厚华滋,堪称水墨画之极品。


  一位大艺术家评论王玉花大师笔下的荷花,世界第一,用笔神变莫测,实在无法想像人间竟然有此笔墨功夫:气韵、气势、色泽、书卷味、金石体、灵性、学养、道德,融为一体。


 

  王玉花教授的现代画独树一帜,线条流畅无拘,色彩的搭配更是变化莫测、或大胆强烈、或热情奔放,或传统优雅,或活力动感,或乡土怀旧,或富丽堂皇,让人目不暇接。尤其内含情怀,深含笔色神功,外表貌似粗犷,仔细一看,可用放大镜将画面局部分成若干幅作品,每幅作品均各有千秋,其味无穷。这证明了王玉花教授的色彩是世界艺术的独具另一顶峰。以玉花图来评鉴,叶上的泼辣大方,自然气韵度,杆上一笔下达的苍劲、残边缺角、金石度,花上的信手拈来,似形非形,无著笔意的老道度,都达到顶级艺术的境界。


  此次在国会展览的作品堪称举世无双的艺术。


 
 
【國際新聞】氣韻生動 美國國會舉辦王玉花博士藝術作品展
 www.nownews.com/2008/11/19/334-2367695.htm
 
 
 【世界日報】大華府新聞
  www.worldjournal.com/wj-wa-news.php
 
 
【國際日報】國會舉辦王玉花博士藝術作品展
 www.chinesetoday.com/news/show/id/143681
 
 
【大容報網路版】CONGRESS Honors Dr. YuHua Wang
  www.usapostime.com/displayPubNews.do
 
 
 【聯合新聞網】王玉花作品獲頒美國會褒揚狀

 udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/4609379.shtml 






首页   華藏寺簡介   華藏寺聖寶   佛法聖跡   佛書論著   法會共修   文告發佈   聯絡我們

Copyright © 1994-2013    Email 信箱 hzsmails@gmail.com