華藏寺

English

《南無第三世多杰羌佛經藏總集》簡介

(更新至第二集)

        《南無第三世多杰羌佛經藏總集》,以南無羌佛的法音文字記錄為主,並包括佛陀的所有經文、詩詞、著作等。鑑於大家學習需要的迫切,而佛陀法音數量大、篇幅多,《南無第三世多杰羌佛經藏總集》將陸續分集出版。

《南無第三世多杰羌佛經藏總集》第一集

東行說法

《東行說法》說法因緣

        美國國會於二零零八年十一月十三日,在首都華盛頓的國會大樓裡,舉辦了佛母(玉花壽之王教授)的藝術展。為了確保作品運輸安全,決定租用RV房車(Recreational Vehicle),與裝載作品的卡車組成車隊。南無羌佛、佛母及隨行弟子均住在房車上。

        南無羌佛帶領的一行車隊及眾弟子於二零零八年十月二十五日從洛杉磯出發,十一月十日抵達華盛頓DC,十三日在國會大樓圓滿舉行了佛母玉花壽之王教授的藝術展之後,於十一月二十六日返回,歷時三十三天,沿途從美國的西部直到美國的東部,跨越二十餘州。除了在DC停留期間,因布置展覽忙碌,其餘幾乎每天晚上,南無第三世多杰羌佛都為弟子們說法,由此結集而成《東行說法》法音,共十九卷。

        在整個東行途中,南無第三世多杰羌佛所到之處,出現了很多聖蹟,南無羌佛在說法中也提到了一些,在東行結束的前一天,南無羌佛還為弟子舉行了消障法。而且,東行結束回到洛杉磯以後,在南無羌佛位於帕薩迪納市的金剛壇城,佛陀降下甘露證明了《東行說法》是精純至高的佛陀正法。

《南無第三世多杰羌佛經藏總集》第二集

旅行中應佛弟子之需隨緣說法

《旅行中應佛弟子之需隨緣說法》說法因緣

        二零二一年十月,在政府解除了因Covid-19疫情而禁止民眾聚會、旅行的禁令之後,南無第三世多杰羌佛、佛母及隨行弟子,開車沿海邊一號公路,從洛杉磯出發,去舊金山,沿途及在舊金山期間,根據弟子們提出來的問題,南無羌佛每天為弟子們說法。

        佛陀、佛母攜弟子一行回到洛杉磯以後,由於拉斯維加斯道場護法狗Rocket衝出大門,被汽車重撞而往生,南無羌佛又專程趕赴拉斯維加斯,為Rocket超渡,並每天為弟子們說法。

        此兩次旅行中,南無羌佛的說法共結集十五卷,成為此套《南無第三世多杰羌佛旅行中應佛弟子之需隨緣說法》。