華藏寺

English

南無羌佛佛誕2場法會 全球逾千信眾齊聚南加

轉載自世界新聞網2024年6月16日

來自全美和世界各地上千佛教信眾周末匯聚格蘭岱爾市政廳禮堂,共慶佛誕。(世界佛教總部提供,高山攝影)

        世界佛教總部、聖蹟寺、華藏寺、慈善寺及聖格講堂14、15日在南加州聯合主辦兩場大型佛教法會,來自全美和世界各地上千佛教信眾匯聚一堂,共慶佛誕,祈求世界和平。

世界佛教總部、聖蹟寺、華藏寺、慈善寺及聖格講堂14、15日在南加州聯合主辦兩場大型佛教法會。(世界佛教總部提供,高山攝影)

        南無第三世多杰羌佛佛誕慶會在格蘭岱爾市政禮堂舉行,座無虛席,場面浩大。世界佛教總部主席莫知尊者、第三世多杰羌佛辦公室主任朗博•翟芒尊者、世界佛教總部副主席證達教尊、華藏寺住持若慧孺尊等出席法會。

        羌佛辦公室組織編撰和出版的《經藏總集》第四集《在東方的基礎說法》、第五集《台灣行》、第六集《美國行》經書也在本次法會上與大眾見面。這是繼2023年《南無第三世多杰羌佛經藏總集》聖典法會後,南無羌佛說法經藏新本再度刊印出版。

        朗博•翟芒尊者致詞表示,南無第三世多杰羌佛以現代人容易聽懂的質樸淺顯的語言,將佛陀原始佛法的精髓傳授給世人。羌佛經藏總集也是全球第二套佛陀說法的匯集,期望幫助信眾淺顯易懂地瞭解佛法。

        法會結束後,信眾們還參加了佛法加持活動,接受高僧施灑法水,祈望消災除障,吉祥安康。