華藏寺

English

隆慧法師迎請響銅缽

菩提精舍佛降甘露自洛杉磯迎回供奉

轉載自佛音時報2001年5月30日

        菩提精舍住持隆慧法師日前率領百餘名出家眾,以及在家居士到洛杉磯的一處深山迎請佛降甘露所用的聖物法器「響銅缽」回菩提精舍供奉,信眾無不法喜充滿感動不已。

        隆慧法師強調,求甘露的法缽不是用法王傳承的法缽,而是用普通的響銅缽,更是啟開缽蓋而修的,足見大法王的道量實在太高深了,不必用任何特定的法器就能請降下甘露,這道量才真正是顯密總持大法王的傳承信物。

        隆慧法師指出,空中一道雷鳴,梵音天樂五彩样雲頓起,祥雲中出現萬丈光芒,如流星般降下法缽,不到二十秒,甘露和舍利形成一個上大下小兩英呎高的法柱,兩百多顆佛舍利隨甘露在空中飛舞降在法柱上盤旋。有很多高僧都看到佛陀持寶瓶在法缽中倒舍利和甘露,很多菩薩圍繞著佛著佛陀轉動。

        他表示,法會後,大法王把剩下的少許甘露添上糌粑麵加持在場僧眾,法會結束,全場讚嘆聲、驚叫聲此起彼落。隨後大法王即率眾弟子前往雲高大師下榻的杭廷頓大道萬豪度假別墅酒店拜訪,臨行前大法王將法台上的法缽順手拿起,當下加持給菩提精舍。

        隆慧法師說,當時她頓時淚流滿面,是感恩是激動又是慚愧、徨恐,因為這是無法想像得到的福報突然間降臨,她雙手捧著法缽頂在頭上,泣不成聲的說:「感恩法王上師的慈悲,這麼偉大的聖物法器,弟子慚愧之軀有何德能,我主持之廟怎受得起!怎受得起!弟子惶恐萬分,這偉大的聖物要如何供奉?」大法王笑著說:「迎回廟宇恭敬供奉,以供世人瞻仰,行持諸惡莫作,眾善奉行就是了。」

隆慧法師 (捧響銅缽者) 日前率領四眾弟子百餘人手捧甘露銅缽出山。